Mais um post da nossa programação especial de final de ano. Vocês viram que estava comendo uma super sobremesa no final do último vídeo da Decoração da Mesa de Natal? Post então, cá estou com a receita para deixar vocês com mais água na boca ainda!
Convidei o Mauro, nosso cozinheiro, para ensinar a receita do seu Parfait de Chocolate que faz o maior sucesso lá em casa. Ele arrasa nos pratos, mas essa sobremesa é de longe um dos meus favoritos que ele faz! Fica muito bom e é super simples de fazer. O toque de sofisticação fica pela decoração com frutas vermelhas.
Assistam o vídeo e me contem se não ficaram desejando!! Não esqueçam de curtir o vídeo e se inscrever no canal. Toda semana tem vídeo novo e a programação de fim de ano não para por aqui! Me aguardem!
Receita Parfait de Chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
80g de acúcar
150g de manteiga
100g de amêndoas torrada e triturada
1 clc de café
5 gemas
5 claras em neve
Preparo: Derreta o chocolate com o café no microondas (coloque de 20 em 20 segundos e misture) ou se preferir, em banho maria. Bata a manteiga com o acúcar até obter um creme branco. Misture o chocolate ao creme e adicione a gema uma a uma mexendo bem. Adicione as amêndoas e por fim a clara em neve mexendo suavemente. Colocar na forma revestida em filme plástico e levar ao freezer até endurecer.
Sirva com coulis de morango e decore com frutas a gosto. Usamos cereja.
Mmmmm…. Comi o final de semana inteiro e só de assistir já quero mais! Façam em casa e me contem. Não esqueçam de postar a foto e me marcar pois quero ver como ficou o de vocês.
O Mauro também faz jantares e almoços para eventos e aniversários com serviço completo. Quem tiver interesse pode entrar em contato com ele através do seu Facebook.